Прогноз: Искусственный интеллект и настоящий секс

Прогноз: Искусственный интеллект и настоящий секс

Мы воображали безмятежное будущее, где роботы выполняют самые сложные задачи, а люди наслаждаются личным развитием и удовольствиями в гармоничном обществе. Однако фильмы, такие как "Бегущий по лезвию" (1982), также предупредили нас о возможности того, что технологии могут взять верх и запятнать это счастливое идиллическое будущее. Сегодня искусственный интеллект вызывает большие опасения, частично из-за потенциального отбора многих дефицитных рабочих мест и частично потому, что он показывает нам мир, к которому мы еще не готовы. Технологический прогресс продолжает развиваться слишком быстро для нашего понимания, законов и моральных норм.

В 2018 году физик, математик и футуролог Ян Пирсон высказал свои мысли о новых технологиях и их влиянии на сексуальность. В своём отчёте о будущем секса, подготовленном для английского онлайн-магазина Bondara, Пирсон сделал прогноз: "Уже в 2025 году мы увидим, как некоторые формы роботизированного секса появятся в очень состоятельных семьях с высоким уровнем дохода. К 2035 году большинство людей будет обладать секс-игрушками, взаимодействующими с сексом в виртуальной реальности. А в 2050 году мы столкнёмся с тем, что секс роботов опережает секс между людьми".

Такие прогнозы вызывают огромный интерес и дискуссии. Возникают вопросы о том, насколько это возможно и каковы последствия для нашего общества. Некоторые люди видят в этом потенциал для улучшения качества интимной жизни и расширения возможностей. В то же время другие опасаются, что искусственный интеллект может заменить настоящий физический контакт и сбить с толку наши естественные инстинкты и взаимодействие. В любом случае, эти прогнозы отражают нашу постоянную зависимость от технологий и нашу неустойчивую позицию перед их развитием.
Применение гуманоидов - это только верхушка айсберга всего того, что технологии готовили для нашей частной жизни. И это, безусловно, не самая тревожная возможность. В самом ближайшем будущем нам станет доступно обширное меню сексуальных практик, заменяющих реальный секс виртуальным, в которых тело больше не будет ограничением. Люди смогут получить репликанта, точно такого же, как они сами, и (буквально) заняться сексом сами с собой. Виртуальная реальность даст возможность иметь отношения на расстоянии и чувствовать поцелуи, ласки и физический контакт благодаря датчикам, подключенным к сенсорным экранам, которые будут передавать сигналы в мозг. Благодаря этим технологиям можно будет легко воплотить в жизнь любую фантазию, которую кто-либо воображает, или создать копию умершего человека. Уже сейчас можно временно приостановить сознание, чтобы воспринимать ощущения других тел. Например, если вы хотите испытать смену пола или изменить возраст. Или мы можем поменяться телами и иметь интимные отношения, в которых каждый чувствует то же, что и другой, - отметил Пирсон.
Однако, независимо от того, какие новые технологии и искусственный интеллект могут принести в нашу сексуальную жизнь, важно помнить, что они не являются панацеей для всех проблем и потребностей. Реальный физический контакт и эмоциональная связь остаются неповторимыми и значимыми аспектами нашего человеческого существования. Необходимо находить баланс между использованием новых технологий и сохранением ценности настоящего международного секса, который воплотил в себе искусство и любовь.